Главная Продукция: казаны, посуда ручной работы, рис дев-зира Как купить

Казаны: казаны чугунные, казаны дюралевые, подставки под казаны, крышки для казановТандыры переносные, стационарные, установка тандыров, выкладка кирпчом мангала, тандыраПосуда: посуда ручной работы, восточная посуда, глиняная посуда, сервизы ручной работы, блюда для пловаРис: дев-зира, чунгара, горох Нут, чечевица МашВосточные пряности: Зира, Корица, Барбарис, Куркума, Фенхель и многое другое
Настоящий Садж родом из республики Азербайджан, где действительно знают толк в хорошем застолье и мясной восточной кулинарии. Азербайджанский Садж (Саж) представляет из себя вогнутую железную или чугунную сковороду, на одной стороне которой можно готовить и подавать вкуснейшие мясные и овощные блюда, а на другой – выпекать лаваш или лепешки. Костюмы: Восточный костюм, костюм для восточных танцев,  тюбетейки, корновальный восточный костюм, тюбитейки, тюрбанПчак(Печак)резьба по дереву: шкатулки, двери, колонны, декоративные элементыВосточный интерьер: столы восточные ручной работы, сундуки резные, восточные фигурки, сабли, ножи ферганские
майолика, роспись, плитка, восточная мозаика, восточный орнаментрезьба по ганчу

 

 

Презентация книги Сталика Ханкишиева "Казан, Баран и Дастархан".05.09.2010г


 

Казан, купленный на Восточном Интернет-Базаре KUPIKAZAN.RU, это абсолютно необходимая вещь для любителей восточной кухни!
Вожно, в первую очередь, понять, в каком месте Вы собираетесь пользоваться казаном. Если И дома, и в загородном доме – Вам стоит купить универсальный казан. Если только на даче, в котором Вы собираетесь творить только на открытом воздухе, на очаге, то в этом случае необходимо приобрести казан монументальный.
оптимальный казан — это чугунный казан полусферической формы, с круглым дном. В комплекте с ним идет небольшая подставка, так что при необходимости казан можно поставить на газовую плиту.
Самый удобный объем для казана - литров 16-20. Такой казан подойдет и для маленькой, и для большой компании.
В 22 литровом казане можно приготовить плов и для 5 человек, и для 25.
Бывают казаны со слегка спрямленном дном, очень удобно, но только 8л.
Важно, чтобы стенки у купленного Вами казана были дочтаточно толстые стенки, около 3-5 мм, тогда ничего в таком казане не пригорит.
Самыми лучшими казанами считаются старые чугунные казаны, в которых уже много раз готовили,на таком казане уже образовалась корочка из жира и его не надо прокаливать.
Если Вы покупаете новый казан, его необходимо обработать, так как на поверхности только что купленного казана остается машинное масло. Для того, чтобы от этого масла избавиться, купленный Вами казан следует поставить на огонь и подождать пару часов, когда все машинное масло выгорит, после чего влейте в казан 1л обычного масла и пускай оно там покипит какое-то время. Периодически купленный казан нужно будет наклонять на разные бока, чтобы весь казан равномерно прокалить. Прекратить данный процесс следует минут через 15 после того, как он Вам надоест, обычно это происходит через минут тридцать-сорок после начала, убирайте казан с огня, дайте маслу остыть и помойте его, только без моющего средства.
Чугунный казан - очень важная вещь для любого мужчины и обращаться с ним нужно бережно, вовремя мыть, не забывать прокаливать казан, если долго не готовили, тогда он будет служить верой и правдой долгие годы.
Купить чугунный казан можно, позвонив по нашему телефону в Москве или отправив запрос по электронной почте. Мы продаем и доставляем чугунные казаны по всей России, СНГ и другим странам мира.


*Представленная на данной странице информация не является публичной офертой. Точную информацию узнавайте по телефону у оператора.

тел: (495) 789-05-45
e-mail: kupikazan@kupikazan.ru

Copyright © 2007-2010 KUPIKAZAN.RU
Design by www.remvis.ru