Об Имбире |
Имбирь хорошо сочетается
с другими пряностями и входит в состав смесей "карри". Имбирь
добавляют в легкое пиво высших сортов. В кулинарии употребляют порошок
имбиря, обладающий приятным терпким ароматом и жгучим пряным вкусом.
Диапазон применения пряности довольно широк. Им сдабривают сельдь
в кисло-сладком соусе, свинину, в кисло-сладком соусе, морепродукты.
Приятный аромат придает имбирь ухе, супам из баранины, мясным, куриным
и рыбным бульонам. Горячие мясные блюда (из баранины, говядины, телятины,
свинины, курицы, индейки, гуся) имбирь не только ароматизирует, но
и улучшает их вкус. С ним готовят многочисленные соусы: уорчерский
для салата, к бараньим отбивным, кисло-сладкий к мясу, острую приправу
из томатов "чатни" и др. Не обходятся без этой пряности
многие кондитерские изделия. Ею ароматизируют печенье, пряники, куличи,
конфетные начинки, варенье из дыни. Многие народы Европы и Азии сдабривают
имбирем напитки. Его кладут в компоты из груши и тыквы, сбитень, медовые
напитки, чай. Норма закладки имбиря на порцию - 0,2-0,5 г. Мясные
и рыбные блюда приправляют за 20 мин до готовности (иногда до горячей
обработки), сладкие блюда - за 5 мин.
Имбирь улучшает пищеварение, стимулирует образование желудочного сока.
В сочетании с перечной мятой, цветами черной бузины и тысячелистником
(в виде чая) снимает сильные боли в животе.
|
*Представленная на данной странице информация не является публичной офертой. Точную информацию узнавайте по телефону у оператора.
|