Главная Продукция: казаны, посуда ручной работы, рис дев-зира Как купить

Казаны: казаны чугунные, казаны дюралевые, подставки под казаны, крышки для казановТандыры переносные, стационарные, установка тандыров, выкладка кирпчом мангала, тандыраПосуда: посуда ручной работы, восточная посуда, глиняная посуда, сервизы ручной работы, блюда для пловаРис: дев-зира, чунгара, горох Нут, чечевица МашВосточные пряности: Зира, Корица, Барбарис, Куркума, Фенхель и многое другое
Настоящий Садж родом из республики Азербайджан, где действительно знают толк в хорошем застолье и мясной восточной кулинарии. Азербайджанский Садж (Саж) представляет из себя вогнутую железную или чугунную сковороду, на одной стороне которой можно готовить и подавать вкуснейшие мясные и овощные блюда, а на другой – выпекать лаваш или лепешки. Костюмы: Восточный костюм, костюм для восточных танцев,  тюбетейки, корновальный восточный костюм, тюбитейки, тюрбанПчак(Печак)резьба по дереву: шкатулки, двери, колонны, декоративные элементыВосточный интерьер: столы восточные ручной работы, сундуки резные, восточные фигурки, сабли, ножи ферганские
майолика, роспись, плитка, восточная мозаика, восточный орнаментрезьба по ганчу

 

 

Арт. 14-1 Рис узбекский Дев-зира
Цена за кг: 600 руб
399 руб
.

купить
купить казан
(495) 789-05-45
Арт. 14-3 Рис узбекский элитный Дастар-Сарык
Цена за кг: 725 руб
599 руб
.

купить
купить казан
(495) 789-05-45
Арт.14-4 Горох Нут (Узбекистан)
Цена за кг: 250 руб
199 руб


купить

купить казан
(495) 789-05-45
Нут культурный - Cicer arietinum L. (лат. назв. турецкого гороха). Многолетнее травянистое растение из семейства бобовых - Fabaceae (Leguminosae) с перисто-сложными листьями, рахис верхних листьев оканчивается развитым ушком, рахис нижних листьев оканчивается конечным листочком. Соцветие колосовидное, многоцветковое. Плод - многосемянной боб. Родиной нута культурного считают Среднюю Азию. Растение культивируется в странах Центральной и Средней Азии, Восточной Африке, Восточной Европе, Индии, Средиземноморском регионе. По посевным площадям занимает третье место в мире среди зернобобовых культур, а по питательным ценностям занимает среди них первое место. Растение используется в азиатской медицине и разрешено к применению в Великобритании как вяжущее средство.

Арт. 14-5 Чечевица маш (Узбекистан)
Цена за кг: 250 руб
199 руб
.

купить
купить казан
(495) 789-05-45
Маш - вид однолетних травянистых растений. Род фасоли, семейство бобовых. Происходит от дикого вида Ph. sublobatus. Широко используется для приготовления различных восточных блюд. Купить Маш можно на Восточном Интернет-Базаре KUPIKAZAN.RU!

 


Проростки нута, продающегося на Восточном Интернет-Базаре KUPIKAZAN.RU, содержат высококачественные белки и жиры, клетчатку, большое количество кальция, а также магний, калий, витамины А и С. Имеют низкую калорийность и высокую пищевую ценность.

Содержание белка в семенах нута варьируется от 20,1 до 32,4 %. У сои, гороха и бобов белка в семенах содержится больше. Однако известно, что питательная ценность культуры определяется не только количеством белка, но и его качеством, которое зависит от сбалансированности его аминокислотного состава, содержания незаменимых аминокислот, переваримости белка и характера влияния на утилизацию белка некоторых неблагоприятных факторов. По этим показателям, а также по количеству основных незаменимых кислот - метионина и триптофана, нут превосходит другие бобовые культуры.

Семена нута содержат много фосфора, калия и магния. Нут - хороший источник лецитина, рибофлавина (витамина В2), тиамина (витамина В1, никотиновой и пантотеновой кислот, холина.

Содержание витамина С в семенах нута варьируется от 2,2 до 20 мг на 100 г биомассы, причем в прорастающих семенах его содержание быстро увеличивается и на 12-й день после прорастания его количество составляет 147,6 мг на 100 г сухого вещества.

В листьях нута обнаружены щавелевая, лимонная и яблочная кислоты. В зависимости от сорта содержание жира в семенах колеблется от 4,1 до 7,2 %, по этому показателю нут превосходит другие бобовые культуры кроме сои.

В зонах выращивания нута его широко используют для продовольственных и кормовых целей, а также в качестве сырья для консервной и пищевой промышленности. Главное назначение нута - продовольственное.

Семена купленного нута употребляют в пищу обычно в вареном и в жареном виде как лакомство, а также для приготовления супов, вторых блюд, гарниров, пирожков и национальных кушаний. Из жареных дробленых семян приготавливают брикеты в смеси с изюмом, семенами кунжута или грецким орехом.

Покупают нут используют и для изготовлении консервов, которые отличаются высокой питательностью и хорошими вкусовыми качествами.

Добавление нутовой муки (в количестве 10-20 %) к пшеничной при выпечке хлеба и изготовлении кондитерских и макаронных изделий повышает питательность и вкусовые свойства этих продуктов. Из муки нута в чистом виде или смеси с молочным порошком приготавливают питательную кашу для детей.


*Представленная на данной странице информация не является публичной офертой. Точную информацию узнавайте по телефону у оператора.


тел: (495) 789-05-45
e-mail: kupikazan@kupikazan.ru

Copyright © 2007 KUPIKAZAN.RU
Design by www.remvis.ru